Resep Masakan Rawon - hari ini saya akan memberikan Resep Masakan Rawon yang begitu terkenal dan lezat khas dari kota surabaya yaitu rawon setan. boleh dicoba dirumah. Rawon sendiri itu masakan yang berkuah terdiri dari Daging umumnya adalah daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Bumbu supnya sangat khas Indonesia, yaitu campuran bawang merah, bawang putih, lengkuas (laos), ketumbar, serai, kunir, lombok, kluwek, garam, serta minyak nabati. Semua bahan ini (kecuali serai dan lengkuas) dihaluskan, lalu ditumis sampai harum. Campuran bumbu ini kemudian dimasukkan dalam kaldu rebusan daging bersama-sama dengan daging. Rawon sering disajikan dengan campuran taoge mentah dan juga taburan bawang goreng untuk pelengkap rasanya.

Resep Masakan Rawon


Resep Masakan Rawon Bahan nya adalah :
  • 300 gram daging sapi yang agak berlemak
  • 100 gram tauge pendek, dicuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
  • Garam dan merica secukupnya
  • 6 gelas air

Bumbu rawon khas surabaya :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 buah kluwek, diambil isinya
  • 2 buah cabai merah

BAHAN PELENGKAP :
  • Bawang Goreng Renyah
  • Jeruk Nipis
  • Sambal Setan Pedas
  • Telur Rebus

CARA MEMBUAT RESEP MASAKAN RAWON SETAN SURABAYA YANG ENAK :
  • Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  • Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
  • Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias dengan daun jeruk. 

Resep Masakan Rawon


Nah, Resep Masakan Rawon sudah ada. Yuk segera dicoba, semoga bermanfaat.


Dapatkan Fasilitas 100 % Serba Gratis Sekarang Juga


 
Top