Resep Masakan Korea Bulgogi - Masakan dari korea yang satu ini bernama bulgogi. tau sendiri kan, bulgogi artinya apa?, kalo belum tau artinya saya kasi tau deh. Yups Bulgogi artinya adalah daging yang langsung dipanggang. Bulgogi diberi kecap asin serta dimasak bersama dengan sayur bersama bumbu bumbu spesial. Dan saat dipanggang akan menghasilkan kuah yang sangat nikmat. Kuah itu juga bisa dimakan bersama sama dengan dagingnya.

Resep Masakan Korea Bulgogi

Masakan korea bulgogi ini tergolong spesial karena masakan yang berasal dari negeri gingseng ini, biasanya tidak dihidangkan disetiap waktu. tapi dihidangkan khusus dihari yang istimewa atau spesial kepada para tamu raja dan sebagainya. Anda juga bisa menjadi spesial di rumah, kalau menikmati masakan korea bulgogi ini. bagaimana bisa, ya bisa saja anda tinggal bikinmasakan korea bulgogi sendiri dirumah. 

Kalau beum tau resepnya Saya akan memberikan Resep Masakan Korea Bulgogi spesial buat anda. oke langsung saja kita simak ulasan dibawah ini. perhatikan setiap langkahnya agar anda mendapatkan rasa yang begitu nikmat. dan yang paling penting step by step prosesnya nikmati dengan sepenuh hati agar anda bisa merasakan kepuasan tersendiri.


Bahan Bahan Utama Masakan Bulgogi :
  • 200g daging sapi
  • 30g bawang bombai
  • 15g daun bawang
  • 20g wortel
  • 2 lembar jamur shitake


Bumbu Yang diperlukan :
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt bawang , putih cincang halus
  • 1 sdm sari buah nanas
  • 1 sdm sari buah pear
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt lada
  • 5 sdm air


Cara Membuat Resep Masakan Korea Bulgogi :
  1. Daging sapi diiris dengan ketebalan 1mm lalu darahnya dilap
  2. Jamur shitake direndam sebelumnya lalu dipotong
  3. Bawang bombai dan wortel dipotong lalu daun bawang dipotong melintang
  4. Campur semua bahan saus
  5. Masukkan semua bahan termasuk daging sapi ke dalam saus lalu diaduk supaya bumbu-bumbunya meresap
  6. Daging yang sudah dibumbui dipanggang lalu pindahkan ke piring


Sedikit Tips :
  1. 1 sdm kecap asin untuk 100g daging sapi adalah perbandingan daging dengan kecap asin untuk Bulgogi
  2. Jika tidak ada jamur shitake, boleh memakai jamur apa saja yang tidak memiliki wangi yang tajam
  3. Sari buah Kiwi boleh mengganti sari buah nanas dan pear. Tapi jangan banyak
  4. Hal yang terpenting dalam proses memasak adalah api. Di tahap awal apinya besar lalu dikecilkan sampai api menjadi sedang. Kalau dipanggang terlalu lama, daging sapinya akan menjadi keras.

Demikian ulasan singkat dari Resep Masakan Korea Bulgogi. semoga sajian ini bisa bermanfaat untuk kita semua. simak juga berbagai resep masakan korea hanya di cafe ini.

Post a Comment

 
Top