Resep Masakan Korea Kimbab - Kimbab ini masakan khas korea, tapi sepintas kalo dilihat akan seperti sushi dari jepang karena sama sama memakai nasi dan rumput laut sebagai pembungkusnya. hanya saja yang membedakan kimbab dan sushi adalah dari segi isinya.

Sushi isinya dari bahan bahan seperti Kani atau daging kepiting, ikan salmon, dan alpukat, sedangkan Kimbab itu lebih cenderung isinya sayuran seperti lobak, wortel. Selain itu, bahan yang lain hampir sama saja.

Kalau di indonesia sendiri sih hampir sama seperti lemper, hanya saja lemper dibungkus dengan daun pisang bukan dengan rumput laut. dan isinya hanya daging ayam atau abon sapi.

Resep Masakan Korea Kimbab

Bahan bahan yang dibutuhkan dalam membuat Kimbab :
  • 4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar
  • 2 mangkuk nasi
  • 1 butir telur dadar yang sudah diiris tipis
  • 50 gr wortel yang sudah dibersihkan dan diiris, lalu potong memanjang
  • 50 gr danmuji atau asinan lobak, potong kotak memanjang
  • 60 gr bayam, rebus sebentar dan beri sedikit garam, lalu saring
  • 50 gr daging sapi potong korek api
  • ½ sdm cuka dan minyak wijen

Adapun Cara membuat kimbab sangat mudah sekali, yaitu:
  1. Campurkan nasi, minyak wijen, cuka, garam.
  2. Tumis sebentar wortel, taruh di atas nasi yang dibubuhkan diatas kim atau rumput lautnya
  3. Gulung beserta isianyang sudah ditaruh dan potong potong sesuai selera
  4. Kimbab buatan anda sudah siap dihidangkan
Nah, sangat mudah kan? Demikian ulasan dari cafe gratis ini tentang Resep Masakan Korea Kimbab. Semoga ulasan yang sedikit ini bisa menjadikan manfaat untuk kita semua.  

Post a Comment

 
Top