Resep Masakan Korea Kimchi - Kimchi adalah salah satu masakan korea yang sangat terkenal di dunia internasional alias sudah mendunia. Barangkali teman teman belum tau artinya kimchi. Kimchi sendiri adalah asinan sayur berbahan sawi putih yang bercitarasa khas Korea.

Resep Masakan Korea Kimchi

Kalau dilihat sekilas, rasa kimchi yang asam, asin, dan pedas ini mirip sekali dengan asinan sayur Bogor. hanya saja menurut ceritanya kimchi sendiri aslinya itu bisa begitu asam, begitu pedas, sekaligus asin. Paduan rasa yang luar biasa untuk dilupakan begitu saja. kimchi kini sangat mudah di temui di seluruh Korea karena sekarang dikemas sebagai makanan siap saji sehingga semakin tambah populer saja di masyarakat.

Okelah langsung saja saya akan memberikan Resep Masakan Korea Kimchi ini kepada anda. mari kita simak saja ulasan di bawah ini.

Bahan-Bahan Resep Ini
  • 1 buah sawi putih
  • 4 btg daun bawang.
  • 2 sdm bawang putih, parut
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1/2 gelas garam kasar/garam laut
  • 1 gelas air cup water
  • 1/4 gelas saus ikan Korea
  • 1/3 gelas air
  • 1 sdm tepung
  • 1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
  • 1/4 btg lobak putih, iris tipis
  • 1 sdt jahe, parut
  • 1/2 gelas bubuk cabe Korea
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula

Cara membuat Resep Masakan Korea Kimchi

  1. Sawi dibiarkan utuh dan cuci bersih dengan air mengalir hingga ke lembar terdalam daun sawi. Sesudah bersih, rendam sawi dalam campuran tiga genggam garam yang sudah dilarutkan dengan air matang untuk sedikitnya enam jam, sampai sawi putih terlihat layu.
  2. Setelah enam jam, angkat sawi dan cuci kembali dengan air bersih hingga ke sela-sela lipatan daun sawi agar sisa garam tercuci bersih. Tiriskan. Bila suka sawi bisa dibiarkan utuh begitu saja atau dipotong menjadi dua bagian dengan membuang ujung-ujung sawi.
  3. Saatnya mengolah sawi dengan campuran bahan-bahan bumbu. Campurkan jadi satu gula, bubuk cabai, jahe, bawang putih, selada air, daun bawang, radis, saus ikan, dan sedikit garam. Baurkan campuran bumbu secara merata menutup semua bagian sawi hingga ke sela-sela lembar daun terdalam. Simpan dalam wadah tertutup rapat dan biarkan sedikitnya 2×24 jam sampai bumbu meresap ke dalam daging sawi dan jangan menyimpan di dalam lemari es. Proses penyimpan lebih lama akan lebih baik karena fermentasi berlangsung sempurna dan rasa yang dihasilkan akan maksimal. Setelah itu, baru simpan kimchi dalam lemari es.
  4. Kimchi siap saji bisa disantap begitu saja atau disuguhkan sebagai makanan pembuka sebelum makanan utama.
Demikian sekilas ulasan mengenai Resep Masakan Korea Kimchi yang sangat terkenal dan lezat. anda juga dapat melihat Resep Masakan Korea yang lain di cafe gratis ini. semoga bermanfaat untuk kita semua.
Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post

Post a Comment

 
Top