Resep Masakan Udang Saus Padang - Masakan indonesia sangat beraneka ragam, salah satunya masakan padang. Tahukah anda bahwa dalam masakan padang, udang juga bisa dikombinasikan di masakan padang? yups betul kali ini kita akan membahas masakan udang saus padang. mari kita simak Resep Masakan Udang Saus Padang berikut ini.


Bahan yang dibutuhkan :
  • 750 gr Udang, cuci bersih
  • 5 Butir Bawang Merah
  • Tambahkan satu butir bawang bombay *apabila suka
  • 3 Siung Bawang putih
  • 7 Buah Cabe Rawit Merah (buat saya kepedesan, next time 4 kayanya udah cukup)
  • Jahe 2 cm (saya 1cm aja)
  • Tomat 2 buah, rebus, haluskan (kalo saya dihalusinnya bareng2 ma bumbu2 lainnya)
  • Cabai merah 6 buah, haluskan (versi saya, 4 buah, buang bijinya, rebus, dan dihalusin bareng bumbu2 yang lain)
  • Saus tiram 4 sdm
  • Saus Sambal 2 sdm
  • merica bubuk 1 sdt
  • garam (saya 1 sdt)
  • gula (saya 1 sdt munjung)
  • 150ml air 
  • irisan bawang daun

Langkah memasak :
  1. Rebus udang hingga matang, angkat, tiriskan. 
  2. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga layu. Haluskan bersama jahe (saya tambah tomat dan cabe merah rebus tadi). 
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. 
  4. Tambahkan air, aduk sampai mengental. 
  5. Masukkan udang rebus, aduk2 rata, masak sampai kuah mengental dan meresap ke udang beserta dengan bawang bombay,
  6. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang

Demikian sajian spesial Resep Masakan Udang Saus Padang yang sangat lezat, semoga sajian tersebut menjadi inspirasi bagi anda untuk terus berkreasi dalam memasak 

Post a Comment

 
Top