Resep Masakan Tradisional Indonesia

Resep Masakan Tradisional Indonesia - dalam tulisan kali ini akan saya bahas Resep Masakan Tradisional Indonesia yang berjudul soto tangkar. yups masakan yang satu ini bukan sembarang soto. penasaran kan? langsung saja kita ikuti.

Resep Masakan Tradisional Indonesia


Bahan yang diperlukan untuk Resep Masakan Tradisional Indonesia ini
  • 1 kilo jerohan sapi, Anda bisa juga menambahkan daging sapi jika suka
  • Dua lembar daun salam
  • Dua batang sereh kemudian ambil yang bagian putihnya, lalu dibikin memar
  • 2 lt santan cair
  • Tiga cm jahe (haluskan)
  • 4 cm lengkuas yang dihaluskan
  • 6 cm kunyit yang juga dihaluskan
  • 5 buah kemiri (haluskan)
  • 3 buah cabe merah dan 10 buah cabe rawit yang juga dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar, dan 2 sendok makan merica (haluskan)
  • 5 butir bawang merah (haluskan)
  • 5 butir bawang putih, dan juga garam secukupnya (haluskan)

Selain bahan-bahan diatas, juga diperlukan bahan pelengkap seperti :
  • Bawang goreng
  • 1 seledri yang diiris halus
  • 2 sendok teh daun bawang yang juga diiris halus
  • 1 buah jeruk limau
  • 100 gram emping yang sudah digoreng
  • Dan kecap manis

Sekarang Cara Membuatnya :
  1. Rebus jerohan dan daging sapi dalam santan cair yang sudah dicampur dengan sereh dan daun salam, rebus hingga setengah matang. 
  2. Semua bumbu yang perlu dihaluskan diatas, setelah Anda haluskan tambahkan bumbu-bumbu tersebut ke dalam rebusan santan dan jerohan tadi hingga jerohan dan daging semuanya empuk. 
  3. Setelah dirasa sudah empuk dan matang, Anda bisa mematikan api kompor dan cicipi rasanya. 
  4. Bila rasanya sudah pas, step terakhir adalah menyediakannya bersaman dengan bahan pelengkap yang tadi sudah disiapkan.

Cukup mudah kan? Resep Masakan Tradisional Indonesia kali ini. semoga bermanfaat.


Dapatkan Fasilitas 100 % Serba Gratis Sekarang Juga