Resep Masakan Cina

Resep Masakan Cina - tulisan kali ini agak berbeda, saya akan menyajikan Resep Masakan Cina yang berjudul Guangzhou Cuisine yang sangat maknyus berbahan dasar udang. Guangzhou Cuisine itu sendiri artinya tumis udang dengan tiga varian rasa. penasaran kan? mari langsung saja kita lanjutkan. 

Resep Masakan Cina


BAHAN Resep Masakan Cina ini adalah :
  • 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
  • 1 butir Telur asin
  • 1 butir Telur ayam rebus
  • 1 butir Telur pitan (Telur itik yang diawetkan)
  • 30 ml Minyak goreng
  • 2 gram Vetsin
  • 2 gram Garam
  • 3 gram Gula
  • 1 gram Merica
  • 10 gram Bawang putih
  • 50 ml Kuah ayam
  • 2 ml Minyak wijen
  • 3 ml Arak masak

CARA MEMBUAT GUANGZHOU CUISINE (Tumis Udang dengan Tiga Macam Rasa) (China):
  1. Tumis udang dengan tiga macam telur.
  2. Udang direbus, setelah itu ditiriskan, lalu digoreng, kemudian tumis dengan bawang putih.
  3. Setelah itu masukkan udang dan tiga macam telur yang sudah direbus.
  4. Beri vetsin, garam, gula, merica, minyak wijen, dan tepung pengental secukupnya. 
  5. Siap dihidangkan.
Selamat menikmati Resep Masakan Cina ini, mantab dan maknyus..



Dapatkan Fasilitas 100 % Serba Gratis Sekarang Juga



.