Resep Masakan Indonesia Tradisional

Resep Masakan Indonesia Tradisional - edisi kali ini sangat spesial, karena saya akan memberikan Resep Masakan Indonesia Tradisional yang mempunyai judul pecel pitik spesial urap. Pecel pitik ini sangat berbeda dengan pecel ayam pada umumnya. Karena pacel pitik kali ini menggunakan urap sebagai bahan pelengkapnya. Sehingga terasa lebih nikmat dibandingkan dengan pecel ayam pada umumnya.

Resep Masakan Indonesia Tradisional

Bahan-bahan/bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk Resep Masakan Indonesia Tradisional ini:

Bahan Ayam:
  • 1/2 ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok teh garam

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri

Bahan Urap:
  • 200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
  • 1 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus Urap:
  • 8 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1 cm kencur
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
  2. Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.
  4. Untuk 4 porsi

demikian informasi Resep Masakan Indonesia Tradisional yang saya berikan untuk anda mengenai Pecel Pitik Spesial Urap. semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Masakan Indonesia Tradisional"