Resep Masakan Udang Saus Tiram - Negara yang kawasannya sebagian besar adalah wilayah laut ini sangat kaya akan hasil lautnya. salah satu hasil laut indonesia adalah udang. Udang sangat lezat apabila kita bisa mengolahnya dengan baik dan benar. sehingga kandungan protein, vitamin dan mineral yang ada pada udang tidak hilang.

Resep Masakan Udang Saus Tiram

Di episode kali ini saya akan membagikan Resep Masakan Udang Saus Tiram, meskipun proses pengerjaannya sangat sederhana, tapi rasanya sangat nikmat sekali dan cocok bagi anda yang gemar seafood yang satu ini. baiklah langsung saja ikuti langkah langkah di bawah ini.

Bahan yang disiapkan :
  • 200 gr Udang segar
  • 1 genggam Kacang Kapri muda
  • 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Untuk Membuat Saosnya :
  • 1 ruas Jahe, memarkan
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya


Adapun Cara Memasak Udang Saus Tiram:
  1. Goreng Bawang bombay hingga layu.
  2. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  4. Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
  5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  6. Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Demikian ulasan Resep Masakan Udang Saus Tiram spesial kali ini, anda bisa mencobanya sendiri dirumah, yakinlah hasilnya tak kalah dengan restoran seafood yang sangat terkenal. Semoga sajian ini bisa bermanfaat untuk kita semua. akhir kata keep cooking and stay health. 

Post a Comment

 
Top