Bahan-bahan/bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk Resep Masakan Indonesia Tradisional ini:
Bahan Ayam:
- 1/2 ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
- 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1 sendok teh garam
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
Bahan Urap:
- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
- 1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus Urap:
- 8 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 cm kencur
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
- Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat.
- Untuk 4 porsi
demikian informasi Resep Masakan Indonesia Tradisional yang saya berikan untuk anda mengenai Pecel Pitik Spesial Urap. semoga bermanfaat.
Post a Comment for "Resep Masakan Indonesia Tradisional"