Resep Masakan Ikan Patin

Resep Masakan Ikan Patin - Ikan Patin sangat banyak ditemui di perairan indonesia, ikan yang mempunyai banyak gizi ini bisa dikreasikan dengan berbagai masakan. yups, kali ini saya akan membagikan Resep Masakan Ikan Patin spesial yang sangat lezat.

Resep Masakan Ikan Patin

Bagi anda yang menyukai masakan ikan, anda pasti akan ketagihan dengan Resep Masakan Ikan Patin kali ini, karena rasanya sangat spesial di lidah, teksturnya begitu lembut dan sangat bagus juga buat kesehatan tubuh anda karena ikan patin banyak mengandung protein.


Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air

Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai besar

Bumbu-bumbu lainnya:
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, dibelah menjdai 4 bagian
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, di iris

Cara membuat ikan patin spesial :
  1. Cuci ikan sampai bersih, kemudian potong menjadi 5 bagian, dan sisihkan
  2. Setelah itu rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih
  3. Dan Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak diatas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Lalu angkat, dan ikan pun siap untuk disajikan

Resep Masakan Ikan Patin sudah selesai, gampang kan cara membuatnya?, dan tak perlu waktu lama, jadi anda bisa mencobanya dirumah. Demikian ulasan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Akhir kata keep cooking and stay health.

Post a Comment for "Resep Masakan Ikan Patin"